Cake aux amandes et confiture de figues

J’aime réalisée cette recette, car elle est simple et efficace mais surtout délicieuse !

Vous retrouvez ce cake régulièrement sur la table du petit-déjeuner de la maison d’hôtes Couleur Océan. Mes hôtes l’apprécient beaucoup, accompagné d’un café, thé ou un bon chocolat chaud.

Approchez vous, je vais vous dévoiler la recette , mais chut…. cela reste entre nous.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, puis le yaourt ,farine,levure, l’huile et poudre d’amande et la moitié des amandes effilées.  Mettre dans un moule à cake et parsemez avec le reste des amandes effilées.

Et mettre au four environ 35-40 minutes à 180°c.

 

 

Il vous faut :

– 2 œufs

-140g de sucre

-1 yaourt nature

-150g de farine

-1 /3 de levure chimique

-100 ml huile

-100g poudre d’amande

-50g amandes effilées

 

 

 

Et le tout, accompagné d’une petite confiture de figues. je précise que les figues ne peuvent pas être plus locales , elles viennent de St Vivien. 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_confiture-de-figue-aux-epices_51040.aspx

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