Que suis-je ? une saveur étonnante, fraîche et goûteuse qui rappelle les champs et l’été
« Le coquelicot »
Petit clin d’œil à ma petite Johanna d’Agen, qui adore les coquelicots, tout comme moi !
Tout commence par la récolte des coquelicots, dans mon jardin, car sans pesticides.
Puis direction, la cuisine pour la préparation, je vous dévoile la recette…..
– 380 g de pétales de coquelicots
– 1,5 L d’eau
– 500 g de sucre mais je diminue toujours (400 g)
– 1 jus de citron
– 2 g Agar-Agar
Faire bouillir l’eau puis ajoutez les pétales, mélangez et couvrez. Laissez infuser 2 heures.
Ensuite filtrez l’infusion au tamis. Versez à nouveau dans la casserole, ajoutez le sucre et jus de citron.
Faire cuire 10 minutes, diminuez le feu et mettre l’Agar (attention le diluer dans un peu d’eau, avant).
Mélangez et portez à ébullition 2 minutes.
Mettre en pots, fermez et retournez-les !
Bonne dégustation